我校季勇教授、陈芸教授参加省第24期民主党派骨干培训班

发布者:tz发布时间:2020-09-08浏览次数:409

98日至30日,全省第24期民主党派骨干培训班在省社会主义学院举办。来自全省民主党派代表人士共计50名学员选调参加。农工党南医大基层委主委、副校长季勇教授,民盟南医大委员会副主委、药学院副院长陈芸教授参加了培训班。

98日,省社会主义学院举行了开学典礼。省委常委、省委统战部部长杨岳对党外代表人士教育培训工作高度重视,亲自审定主体班次教学计划,作出明确指示。省政协副主席、民盟省委主委、南京中医药大学校长胡刚,省政协副主席、民进省委主委、南京师范大学副校长、省社会主义学院院长朱晓进,省委统战部常务副部长李国华出席并讲话。

朱晓进要求,党外干部和民主党派骨干成员要政治坚定,牢牢把握中国共产党的领导是中国特色社会主义制度最大优势的核心要义,不断巩固共同思想政治基础。要围绕中心,积极发挥协调关系、汇聚力量等方面优势和作用,维护全省上下同心、奋力共进的大好局面。要弘扬传统,切实加强参政党自身建设,深化政治传承,大兴学习之风,不断提高能力水平。

胡刚代表各民主党派省委致辞指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定正确政治方向;加强统一战线与多党合作理论学习,努力提升学习实效;大力加强“五种能力”建设,切实履行职责使命,为更好推动全省多党合作事业发展、建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

李国华指出,教育培训是加强干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程。定期举办党外县处级干部和民主党派骨干培训班既是一项优良传统,也是全面加强党外代表人士队伍建设的重要举措。李国华围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共江苏省委十三届八次全会精神,要求全体学员:一要深入把握大局大势,进一步站稳政治立场;二要主动适应时代要求,进一步加强能力建设;三要精准聚焦目标任务,进一步强化担当作为。