校党外知识分子联谊会会长吴延虎参加第十二届长三角党外知识分子主题论坛

发布者:tz发布时间:2020-11-05浏览次数:289

在举国上下掀起学习党的十九届五中全会精神高潮之际,1030日上午,第十二届长三角党外知识分子主题论坛在安徽合肥举办。全国人大常委、江苏省知联会会长、中科院院士、南京大学校长吕建,省委统战部一级巡视员方未艾出席论坛。我校党外知识分子联谊会会长、一附院大外科主任吴延虎教授参加论坛并参与嘉宾访谈。

本届论坛以智汇长三角 健康一体化为主题,与十九届五中全会提出的全面推进健康中国建设高度契合,顺应了形势需要和人民期盼。中共安徽省委常委、统战部部长张西明,中央统战部五局副局长陈先和出席论坛并致辞。中国科技大学校长、中科院院士包信和主持开幕式。

复旦大学教授、复旦大学上海医学院内科学系主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,浙江省知识界人士联谊会副会长、迪安诊断技术集团股份有限公司董事长陈海斌,中国药科大学副校长郝海平,致公党安徽省委副主席、安徽省卫生健康委员会主任陶仪声4位嘉宾作主旨演讲,从不确定性背景下疫情发展与应对”“大健康产业三角一体化发展的思考等方面,分享了自己的思考与理解。

在大会智汇长三角 健康一体化主题的嘉宾访谈环节中,江苏省党外知识分子联谊会理事、南京医科大学党外知识分子联谊会会长、一附院大外科吴延虎主任从临床医务专家视角,结合江苏抗疫实践,重点围绕“服务健康中国战略,构建长三角地区医疗协作机制”,作了精彩发言。

论坛结束后,我省参会人员赴安徽创新馆、安徽名人馆参观考察。