民盟南京医科大学委员会走进河海大学开展“健康服务行”活动

发布者:tz发布时间:2020-11-13浏览次数:392

1112日,民盟南京医科大学委员会联合民盟江苏省委医卫体工作委员会,组织20余位盟员,走进河海大学开展“健康服务行”活动。河海大学副校长许峰,民盟江苏省委组织处处长肖波,南京医科大学党委统战部副部长张华,河海大学工会、统战部等领导一同参加了此次活动。

活动现场,杨涛、张华忠、姚文明、姜丽芳四位专家分别作了《糖尿病胰岛功能精准治疗》、《急救知识培训——心肺复苏》、《高血压的生活方式干预》《冬季养生与调节》健康科普专题讲座,对相关疾病做了详细的就诊指导,并对教职工提出的用药疑问给予了专业解答。

来自我校一附院、二附院、附属口腔医院的内分泌科、风湿科、妇产科、消化科、口腔科等科室的10位专家为河海大学师生开展了义诊咨询和健康体检报告分析。前来咨询问诊的河海大学师生络绎不绝,专家们结合各自专业特长耐心细致地把脉问诊、答疑解惑,赢得了河海大学教职工的交口称赞。

正值第14个“联合国糖尿病日”来临之际,本次“健康服务行”活动,采取了现场义诊、科普宣讲、测量血糖血压等多种活动形式,河海大学工会、民盟河海大学委员会积极组织广大教职工参与,急救专业知识的讲解与现场示范也让参与活动的教职工获益匪浅。