民盟盟员、工信院胡本慧教授参加2020年江苏省本科院校民主党派基层骨干专题培训班

发布者:tz发布时间:2020-11-23浏览次数:471

1116日至20日,省教育厅主办的全省本科院校民主党派基层骨干专题培训班在江苏理工学院开班。省教育厅统战与群工处处长朱大梅、副处长郝峰出席了开班典礼。来自省内47所高校的民主党派基层骨干教师代表53人参加了培训。民盟盟员、我校生物医学工程与信息学院胡本慧教授参加本期培训。

开班仪式上,朱大梅作动员讲话,重点介绍了全省高校民主党派成员基本情况、高校民主党派的性质和定位、新时代高校民主党派组织发展工作、高校民主党派的基本职能等内容,并对全体参训学员明确了培训目标、提出了具体要求。也对此次专题培训活动的顺利开展给予了殷切希望。

江苏理工学院党委书记朱林生在培训班上作了题为《新时期高等教育发展的形势与任务》的专题讲座。副校长谢忠秋作题为《高校民主党派人士作用的发挥——有什么、靠什么、做什么》的专题讲座。常州市社会主义学院副院长、市委统战部民主党派工作处处长、常州市唐荆川研究会副秘书长李梅香作题为《开掘统战名人资源 增进共识汇聚力量》的专题讲座。江苏省社会主义学院副院长魏晓蕾作题为《习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想》的专题讲座。培训期间,全体学员前往常州市青果巷名人故居、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、金坛区规划馆、华罗庚纪念馆以及溧阳新四军江南指挥部纪念馆等地参加现场教学活动。

据悉,本次培训班是江苏省教育厅首次针对高校民主党派基层骨干开设的专题项目,旨在推动高校民主党派基层骨干深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强高校民主党派骨干成员的政治认同,凝聚共识,切实增强责任感和使命感,促进高校民主党派骨干双岗建设,服务改革发展,提高参政议政的能力和水平。