我校成立民盟南京医科大学委员会青年工作委员会

发布者:tz发布时间:2020-12-03浏览次数:483

122日下午,民盟南京医科大学委员会青年工作委员会成立仪式在附属口腔医院新大楼举行。民盟江苏省委组织处处长肖波,南京医科大学党委常委、统战部部长沈瑞林,民盟南京医科大学委员会主委杨涛等出席会议。会议由民盟南京医科大学委员会副主委范媛主持。

会上,杨涛主委宣读了《关于成立民盟南京医科大学委员会青年工作委员会的决定》,决定聘任陈芸为青委会主任,高威、曹日昇、姜丽芳为副主任,林凡、胡本慧、李玲玲、付麒、顾群、顾颐菲、侯伟为委员,与会领导为第一届青委会班子成员颁发了聘书。

青年工作委员会主任陈芸在会上作表态发言。她说,今后一定会在民盟省委和学校党委的领导下,带领青年盟员们立足本职,加强学习,并充分发挥年轻盟员的青春活力和作用,为健康江苏和学校高质量发展做出应有的贡献。

沈瑞林部长表达了青年工作委员会成立的意义,并对青委会今后的工作提出三点要求:一要加强理论学习,提高政治站位;二要是加强组织建设,提升组织凝聚力;三是加强品牌活动建设,更好地履职尽责服务社会。

肖波处长祝贺民盟南京医科大学委员会青年工作委员会成立,并对民盟南医大委员会近年来的工作表示肯定,对青委会和青年盟员提出三点希望:一是加强理论学习,夯实思想政治基础;二是积极担当作为,双岗建功展现风采;三是开展多彩活动,打造特色品牌。

成立仪式后,青年工作委员会举办了第一次学术沙龙活动,杨涛教授、高威教授、胡本慧教授分别作了“糖尿病胰岛功能精准治疗”、“靶向肝癌GPC3CART细胞治疗研究”、“拟态感知与智慧医疗”的精彩学术报告。