我校与江宁区委统战部开展“铸牢中华民族共同体意识”座谈交流

发布者:tz发布时间:2024-06-21浏览次数:17

620日下午,校党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚一行赴江宁区委统战部就“铸牢中华民族共同体意识”开展座谈交流,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,扎实开展民族团结进步宣传月活动。江宁区委统战部副部长、区民宗局局长江良圣,区民宗局副局长翁宏波,我校统战部副部长王晓丽、学生工作处副处长王铭泽,双方相关科室负责同志参加交流。

交流中,江良圣局长对南京医科大学党委对属地统战民宗工作的重视和支持表示感谢,着重向学校介绍了在江宁区委、区政府坚强领导下,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进江宁民族工作高质量发展,并于2021年获国家民委颁发的“全国民族团结进步示范区”等工作成效,表达了校地民族团结进步创建工作广阔合作前景的愿景。

邵海亚常委详细介绍了我校统一战线、少数民族学生管理方面的特色和亮点工作。他指出,铸牢中华民族共同体意识是民族团结、社会稳定、各民族共同发展的重要保证,是校地双方要主动扛起的重大责任。本次交流活动是学校加强校地融合,深入开展民族团结进步宣传月的重要方式。接下来,学校党委统战部将进一步深化校地合作,以推进学校铸牢中华民族共同体意识教育为主线,发挥双方的专业优势和资源优势,在理论研究、政策宣讲、研学交流、成果共享、基地共建、服务地方等方面互融互促、共赢发展,打造特色统战品牌,推动形成校地共建共进的育人新格局。

(撰稿/仲璟怡;审核/邵海亚 王晓丽)