校社会主义学院举办第12期统战理论培训班

发布者:tz发布时间:2016-11-28浏览次数:380

1115日至27日,校社会主义学院举办了第12期统战理论培训班。培训班邀请了解放军国际关系学院东南亚研究中心主任成汉平教授、省委党校哲学教研部梁作民教授作了专题辅导报告,并组织学员赴沙家浜考察学习。校各民主党派、侨联、台联、归联、党外知识分子联谊会负责人,各级人大代表、政协委员,校党外中层干部、党外后备干部,党委部门负责人,各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记、统战员参加了培训班学习。

在理论学习阶段,成汉平教授以《中国崛起的周边环境与我周边安全挑战》为题,结合对朝鲜问题、中日关系、台海局势、南海问题的分析,详细解读了我国外交工作的总思路及处理周边外交问题的基本理念。梁作民教授以《创新思维与创新方法》为题,介绍了重塑思维习惯、建立创新理念、跳出思维定式等内容,指出在巨量信息纷至沓来的今天,知识折旧不断加速,我们每个人必须善于通过科学训练提升创新思维能力,并将新创意立即付诸行动,才能使工作、生活乃至整个人生展现出全新面貌。在考察学习阶段,培训班学员赴苏州常熟参观了沙家浜新四军纪念馆、红石民俗文化村,接受了爱国主义教育。

培训班学习期间,校党委周亚夫副书记对本次学习培训提出了要求。他强调,全校各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,高度重视统一战线工作,始终把统战工作摆在党的工作的重要位置,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;学校各民主党派、侨、台、归联、党外知识分子联谊会、无党派人士要立足本职,积极参政议政、服务社会,为提升学校的内涵质量作出新的贡献。