我校举行“两会”精神传达报告会

发布者:tz发布时间:2016-03-23浏览次数:468

3月22日下午,我校在江宁校区德馨楼D301报告厅举办“两会”精神传达报告会。校领导、全校科以上干部、党支部书记、讲师以上教师、政治理论课教师、学生辅导员、各民主党派及统战群团代表200余人参加了会议。报告会由校党委周亚夫副书记主持。

全国政协委员、南京中医药大学校长胡刚教授传达了全国政协十二届四次会议精神。他指出,全国政协工作报告在总结2015年工作成绩同时坦承不足。全国政协俞正声主席寄望广大政协委员牢记使命、珍惜荣誉,敢于担当、积极作为,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领。胡教授还就教育扶贫、高等教育“双一流”、民办教育促进法修改等教育热点议题作了介绍。

全国人大代表、第一附属医院胰腺中心主任苗毅教授传达了十二届全国人大四次会议精神。苗教授对江苏代表团参会情况,人大代表审议政府工作报告、全国人大常委会工作报告和“两高”工作报告的情况,以及代表委员对教育问题的观点和发言情况作了详细解读,并介绍了自己作为嘉宾做客新华网“两会”访谈直播间、中央人民广播电台畅谈医改的有关内容。

报告会最后,周亚夫副书记对两位报告人的精心准备、精彩报告表达了感谢和崇高的敬意,并就如何学习贯彻“两会”精神提出四点意见。一是深入学习贯彻“两会”精神,牢牢把握“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,推进学校各项事业科学发展;二是坚持统筹协调,抓好各项工作的推进和落实;三是突出问题导向,坚持改革创新,以全面深化改革增进学校发展的动力和活力;四是坚定不移落实中央全面从严治党要求,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲规矩、听纪律,做到转变作风抓常、抓细、抓长。

(供稿:宣传部  统战部 供图:信息化建设与管理处)