校欧美同学会举办学术沙龙活动

发布者:tz发布时间:2018-12-17浏览次数:399

1213日下午,由校欧美同学会(校留学人员联谊会)主办,党委统战部和基础医学院协办的肿瘤耐药与肿瘤免疫学术沙龙活动在学海楼D002报告厅成功举行。部分欧美同学会会员、基础医学院师生代表150余人参加了此次沙龙活动。活动由校欧美同学会会员、基础医学院高威教授主持。

沙龙活动前,党委统战部张华副部长简要介绍了校欧美同学会(原校归国学者联谊会)成立与发展的历程,宣读了“中共江苏省委统战部关于同意南京医科大学归国学者联谊会正式冠名的批复”;基础医学院苏川院长鼓励基础医学院的学生积极参加学术活动,拓宽视野,学用并重。

随后,学术沙龙活动正式开始。校欧美同学会副会长、基础医学院细胞生物学系孙玉洁教授、南京大学生命科学学院生物技术与药学系孙洋教授、校欧美同学会会员、基础医学院免疫学系陈云教授、高威教授等4位专家分别围绕“探讨基因组非编码区肺癌风险遗传变异的生物学意义”“炎症的精细调控与药物干预”“单核巨噬细胞介导的肝癌免疫微环境调控及其免疫治疗”“肝癌特异性Wnt共受体介导的肿瘤发生机制及其干预”等主题作了精彩的学术报告。

现场师生各抒己见、讨论热烈,在提问和交流中汲取知识、开阔思路,受益颇多。