民革南医大总支部委员会成立

发布者:tz发布时间:2011-04-12浏览次数:164

4月8日,民革南医大总支部委员会成立大会在五台校区图书馆五楼会议室举行。民革省委副主委、省直工委主委徐雁,民革省委组织处长、省直工委副主委曾宪苓,民革省直工委副主委包刚,民革省直工委副主委、民革南大支部主委杨金荣,学校纪委书记冷明祥,学校党委统战部领导及民革南医大总支部委员会全体党员出席大会,学校各民主党派负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记到会祝贺,大会由民革总支部副主委刘起展主持。
  大会召开前,民革省委组织处长曾宪苓主持了总支部和一附院支部、口腔医院支部委员的首次选举和校本部支部的换届选举。周国兴当选为民革南京医科大学总支部第一届委员会主委,刘起展、吴煜农、沈捷当选为总支部副主委;刘起展当选为民革南京医科大学校本部支部第三届委员会主委,蔡文利当选为组织委员;吴煜农当选为民革南京医科大学附属口腔医院支部第一届委员会主委,汤春波当选为组织委员;沈捷当选为民革南京医科大学第一附属医院支部第一届委员会主委,朱毅当选为组织委员,杨代慧当选为宣传委员。
  成立大会上,民革省直工委副主委包刚宣读了《关于同意民革南京医科大学总支部成立暨支部换届的批复》,民革省委组织处长曾宪苓宣布了选举结果。校民革总支部主委周国兴代表第一届总支部全体委员讲话,他简要总结了民革南医大支部过去六年来的工作和成绩,表示总支部委员会将加强理论学习,做好班子分工,积极参政议政,高标准发展党员,创新组织活动形式,争取在本职工作、社会服务方面等取得新成绩。
  民进南医大支部主委孙春雨代表学校各民主党派致贺词,她提出三点希望与各民主党派共勉,加强领导班子建设,坚持立党为公;加强自身建设,提高参政议政能力;关心每一位组织成员,使他们感受到组织的温暖。民革南大支部主委杨金荣代表民革省委各直属支部在贺词中说,民革南医大总支部是一个充满战斗力的集体,取得了很多优异的成绩;是一个富有影响力的集体,专家云集,人才济济;是一个极具凝聚力的集体,活动丰富多彩,组织团结有力。
  民革省委副主委徐雁高度评价了民革南医大总支部委员会的成立意义,称大会成立的这一天也是“江苏省民革组织发展史上一个重要的日子”,他提出了三点殷切希望,总支部要把思想建设作为重中之重,提高成员政治素质;加强组织建设,提高政党素质;发挥整体优势,起到桥梁和纽带作用,为学校和社会事业发展献策出力。

最后,学校纪委书记冷明祥代表校党委讲话,充分肯定了支部过去六年来取得的成绩,同时希望总支部委员会再接再厉,在班子建设、自身建设和发挥作用方面多做努力。他说,班子是核心,要多学习,统一认识,多协作,彰显合力,多沟通,和谐共进;组织建设是真功夫,要不断健全工作机制,依靠组织力量取得更大成绩;参政议政是参政党的政治生命,要广开眼界、广献良策、广谋善举,贡献力量。

总支部成立大会

民革省委副主委徐雁讲话