民革南医大支部2010年工作总结

发布者:tz发布时间:2011-04-01浏览次数:147

民革南医大支部坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习中共十七大精神,深入学习贯彻科学发展观,民革省委和学校党委的领导下,在校党委统战部的具体指导下,保持讲政治、讲正气、讲团结、讲奉献和求真务实的作风,进一步加强思想建设,积极参政议政、建言献策,各项工作都取得了较好的成绩,履行了参政党的职能

一、深入学习“三个代表”重要思想,全面贯彻落实中共十大精神和民革十大会议精神,努力加强自身建设,进一步提高整体素质。

通过学习,全体党员认识到:要以中共十七大精神和民革十一大精神为指导,以民革政治交接学习教育为主线,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终不渝地坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,毫不动摇地致力于中国特色的社会主义事业,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,积极履行参政党职能,做好民革各项工作。通过学习,广大党员对新时期民主党派的性质、任务和地位的认识有了明显地提高。通过学习,党员们进一步增强了作为一名民主党派成员的荣誉感和政治使命感,更加坚定了自觉接受中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路的信念。

二、认真做好组织建设工作及组织活动

明确支部生活每年不少于4次,支部生活内容上力求“三个有”,一是有计划,二是有明确的主题,三是有考勤记录。形式上力求多样化,既有户内也有户外,学习与考察调研结合,单个支部活动或与兄弟支部联合活动相结合,2010年我们与民革企业支部共同组织考察调研等。2010年,民革南京医科大学支部,把握素质,积极做好组织发展工作,遵照各民主党派中央《关于进一步做好民主党派组织发展工作座谈会纪要》的精神,坚持标准,把好新党员发展关,当年共发展新党员3名,都是各个部门的医疗、教学和科研的骨干。鉴于民革南京医科大学支部近年新党员发展比较快,现有民革党员24名,且其分布在学校本部,附属口腔医院、第一附属医院和第二附属医院、省级机关医院等部门单位。为使支部领导班子年轻化、确保其生气与活力、进一步提高参政议政的能力,且为了便于以后更好地开展学习和活动,将热心民革工作、组织管理能力强的党员骨干充实到支部班子中,使支部班子成员的年龄结构、知识结构更趋优化。并决定申请成立南京医科大学总支部,同时成立南医校本部、附属口腔医院支部和第一附属医院支部。

具体活动有:

1月份,与贫困家庭的唇腭裂儿童欢庆2010年元旦,民革南医大支部为省口腔医院唇腭裂中心的儿童活动室捐献了价值近千元的儿童图书和玩具。

1月份,讨论了民革南医大支部2009年工作总结及2010年工作计划。晚上支部新春联欢。

3月份,支部参加省民革组织的表彰会后支部开会围绕科学发展观与参政党建设这一主题,组织了学习活动;并讨论申请成立南京医科大学总支部,成立南医校本部、附属口腔医院支部和第一附属医院支部相关事宜。

6月份,支部组织开展学习,讨论发展新党员。

6月份,2010年与民革企业支部共同组织考察调研民营高科技企业。

9月份,支部开会讨论申请成立南京医科大学总支部的具体细节

12月份,讨论了民革南医大支部2010年工作总结及2011年工作计划,晚上支部迎新春联欢。

三、立足本职,成绩突出

2010年,民革南医大支部许多党员在自己的工作岗位上,默默无闻,无私奉献,成绩突出。

沈捷调任江苏省骨髓库既江苏省人民医院HLA分型实验室主任,上任开始,便调整了工作策略和工作方法,制定了实验室的十二五规划,组织申报国家自然科学基金3项,撰写投出各类文章8篇,力图在医教研三方面全面提升科室在国内的学术地位和水平。

刘起展教授2010年所提出的《关于加强食品安全监管,建立我市食品安全中心的建议》被确定为首个南京市政协主席会议督办提案;并获得南京市政协优秀提案。

民革南京医科大学支部被评为民革全省先进支部,被民革江苏省委直属支部工作委员会表彰为宣传工作先进支部,2010年度参政议政工作先进支部。

吴煜农积极工作,在2010年,获得3项科研课题,同年还被评为江苏省先进医务管理工作者。