民革南京医科大学支部2009年工作总结

发布者:tz发布时间:2010-05-11浏览次数:136

一、认真履行参政党职能,关注民生,服务大局

支部党员很多都是医疗、教学和科研战线上的骨干力量或部门负责人,他们充分利用自己的专业特色和优势,积极参政议政,关注民生。公共卫生学院刘起展教授多次提出关切民生、民意的提案,周国兴主任等5位同志是学校的双代会代表,每年他们汇集职工们的意见,经过讨论并积极向学校反映,为学校的发展提出了许多合理化建议。2009年,由沈捷起草的提案在“学习实践科学发展观,为学校发展做一件实事、提一条建议”活动中获得二等奖。

二、教书育人,治病救人,服务社会

支部党员大多承担着教学和医疗双重任务,他们努力做好本职工作,将自己塑造成所在学科和领域的专家和骨干力量。同时,积极围绕自身优势服务社会,组织丰富多彩的支部活动。周国兴主委等多次组织支部义诊和与基层医院业务交流活动,吴煜农副主委等利用江苏省口腔医院平台,与多家慈善机构合作,长年为贫困家庭儿童义务治疗。元旦前夕,支部20余位党员在周国兴主委的带领下,与贫困家庭的唇腭裂儿童共庆元旦,民革江苏省委组织处曾宪苓处长和学校统战部张玉莲副部长一起参加了活动,江苏省口腔医院陈宁书记代表医院,对江苏省民革和民革南医大支部对慈善活动的支持表示感谢,民革南医大支部为省口腔医院唇腭裂中心的儿童活动室捐献了价值近千元的儿童图书和玩具,周国兴主委一人就捐献了十多个绒毛玩具。贫困家庭唇腭裂儿童的家长表示,生病固然不幸,但有社会各方的关心,大家感到很温暖。民革南医大支部因在民革基层组织建设中成绩显著,被民革江苏省委表彰为“民革全省先进支部”。同时,还被民革江苏省委直属支部工作委员会表彰为宣传工作先进支部。