校欧美同学会举行学术沙龙活动

发布者:tz发布时间:2019-04-01浏览次数:459

328日下午,由校欧美同学会(留学人员联谊会)主办,基础医学院承办的学术沙龙在学海楼D002举行。副校长、校欧美同学会会长季勇教授,校统战部副部长张华,校欧美同学会秘书长、基础医学院副院长陈峰教授,校欧美同学会会员、基础医学院部分教授、研究生和本科生代表参加了沙龙活动。本次沙龙的主题为心血管疾病,由基础医学院陈峰教授、药学院陈宏山教授、基础医学院王觉进副教授分别做学术报告,活动由校欧美同学会、基础医学院高威教授主持。

活动伊始,季勇副校长为沙龙致辞,他鼓励校内和校外、基础和临床更多专家学者参与沙龙,交流经验,在不同领域交叉合作,进一步提升科研能力,并预祝活动圆满成功。

随后,陈峰教授、陈宏山教授、王觉进副教授分别做了肺动脉高压的基础与转化”、“RNA-m6A去甲基化酶FTO调控巨噬细胞炎症产物在动脉粥样硬化形成中的机制研究”、“三维基因组学在动脉粥样硬化研究中的应用”的学术报告,分享学术成果、交流心得体会。

活动中,与会师生热烈讨论,畅所欲言,纷纷表示受益匪浅,期待下次活动的举办。