九三学社南医大二附院支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布者:tz发布时间:2019-10-29浏览次数:265

1018日,九三学社南医大二附院支社在洪梅主委的带领下,赴苏州常熟市参观王淦昌故居及沙家浜革命教育基地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

王淦昌是九三学社中央名誉主席,参与了中国原子弹、氢弹原理突破及核武器研制的试验研究和组织领导,是中国核武器研制的主要奠基人之一。1961年至1978年期间,他告别妻儿,隐姓埋名,披星戴月,潜心研究17载,为我国的两弹一星作出了杰出贡献。在故居负责同志的引导下,社员们怀着崇敬的心情参观了故居的各陈列室,仔细观看了记述了王淦昌同志学习、工作、生活的生平展览,以及第一颗原子弹爆炸的影像资料。通过参观学习,社员们更深入了解了王淦昌同志的求学经历、学术成就以及在“两弹一星”研制工作中的突出贡献。老一辈科学家所传递的“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹精神”无不感染着现场每一位同志。

随后社员们来到了沙家浜革命历史纪念馆,共瞻红色遗迹,接受红色教育。社员们瞻仰着一张张革命历史图片,一件件战士们使用过的武器和物品,阅读着一篇篇介绍新四军战士英勇战斗的事迹,重温着那段英勇的抗战历史,缅怀着这些为了革命抛头颅洒热血的前辈。一行人还乘船穿梭芦苇荡,想象着一幕幕与敌人斗智斗勇的画面,感受他们永往直前、不畏艰险的的革命精神和坚定不移的革命信念。沙家浜红色之旅,让社员们在思想上接受了一次全面而又深刻的洗礼。

本次主题教育活动,让大家深受感染。社员们纷纷表示,要秉持强烈的责任担当和无私的奉献精神,在工作岗位上更好地承担使命、履行责任,争做爱岗敬业、甘于奉献的模范。