构建温暖港湾,勇士放心前行——江苏各级盟组织慰问援鄂医务人员家属

发布者:tz发布时间:2020-02-21浏览次数:232

自从接到驰援湖北的倡议后,江苏民盟一批医生迅速行动起来,奔赴一线,勇担使命。他们分别是:南京医科大学第二附属医院呼吸与危重症医学科主任冯旰珠,南京鼓楼医院消化科主治医师朱浩,南京六合区人民医院重症医学科副主任医师吴冬,南京脑科医院检验科主管技师吴钧,昆山市第一人民医院呼吸与危重症医学科副主任医师虞乐群,常州市武进人民医院感染科主任黄建伟,淮安市第一人民医院呼吸科与危重症医学科RICU病房副主任医师陈亮。7名医生有的在武汉,有的在黄石,他们奋战在抗疫前线的同时,各级组织一直在身后关心着他们,尽力送上组织的温暖。

213日上午,中共江苏省委统战部召开部务会会议,就进一步发挥我省统一战线优势,支援湖北打赢疫情防控保卫战,进行研究和部署。会后,很快出台了《关于做好关爱服务援鄂抗疫党外医务人员工作的通知》等文件,并及时传达落实到位。民盟江苏省委主委胡刚、副主委吴胜兴高度重视这项工作,在盟省委秘书长唐双辰的牵头下,迅速建立了苏盟援鄂医卫群前线-后方工作群,大家真抓实干,马上就办,于217日上午,圆满完成全部走访慰问江苏民盟援鄂抗疫医务人员家属工作。

210日下午,南京医科大学第二附属医院接到组建医疗队的任务后,以最快速度组成了16人的出征队伍。出征医生中,盟员冯旰珠曾在20035月,赴内蒙古抗击非典。现年56岁的他,此次作为呼吸与危重症医学科主任再次出发。216日晚,盟省委秘书长唐双辰把慰问金转账给冯旰珠,并致以诚挚的问候。

来源:江苏民盟微信公众号