民进南京医科大学支部、农工党江苏省人民医院支部联合开展大型义诊活动

发布者:tz发布时间:2020-08-03浏览次数:460

81日上午,民进南京医科大学支部、农工党江苏省人民医院支部联合赴金湖县中医院开展了“健康服务基层行”大型义诊活动,为金湖人民送医疗、送健康。民进南医大支部主委殷咏梅、副主委陆小明,南京医科大学统战部副部长张华和近二十位专家参加了此次活动。

活动涵盖了心内科、肿瘤科、呼吸科、消化科、皮肤科、脑外科、乳腺外科、骨科、胸外科、口腔科、妇科、儿科等十多个临床科室。

上午830,义诊正式开始,专家们免费为金湖老百姓提供了健康咨询、诊疗服务,专家们认真聆听患者病情陈述、进行细致的体格检查,仔细查看相关病历资料,并针对不同病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,用实际行动践行了医疗工作者的初心使命和责任担当。同时,针对当前如何进一步做好医院感染防控,援鄂医疗队队员、省人民医院感控科张翔医生为全县100多名医务人员开展了一场生动而专业的感染防控培训——《疫情防控常态化形势下医院感染防控要点》。

据统计,半天义诊近500人次,专家们一流的技术水平及热情耐心的服务态度得到了广大老百姓的一致好评。