民盟南医大委员会副主委、药学院副院长陈芸参加首届民盟江苏省高校骨干盟员座谈会

发布者:tz发布时间:2020-08-03浏览次数:489

731日,民盟江苏省高校骨干盟员座谈会在宁召开。民盟江苏省委主委、南京中医药大学校长胡刚出席会议。民盟江苏省委专职副主委吴胜兴主持会议。民盟江苏省委二级巡视员、秘书长唐双辰和担任江苏高校校(院)级领导的盟员、在高校担任副处级以上职务的盟员共计40余人参加会议。

胡刚在讲话中指出,加强高校人才队伍建设,是建设高素质参政党省级组织的关键要素,是江苏民盟提升履职尽责水平的有效保障和巩固传统特色的内在需求。他简要回顾了近年来江苏民盟在加强高校人才队伍建设方面取得的成绩,并对全省高校盟员提出了三点希望:一是加强理论学习、坚定理想信念;二是立足本职岗位、积极担当作为;三是心系民盟事业、传承奉献精神。

民盟南京医科大学委员会副主委、南京医科大学药学院副院长陈芸等8名高校骨干盟员分别从新时代如何岗位建功展现盟员风采、发挥优势助推民盟事业发展、高校骨干盟员的使命与担当、加强高校人才队伍建设的对策和建议等方面做了大会发言。

会后,参会的江苏高校骨干盟员纷纷表示,通过会议,进一步增加了使命感、责任感,今后将进一步在聚焦主责主业、强化担当作为上下功夫,在立足本职岗位、奋力争先建功上下功夫,在积极履职尽责、彰显民盟形象上下功夫,为江苏民盟高校人才队伍建设取得新成绩、为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、为开创“强富美高”新江苏建设新局面作出更大贡献。