农工党党员、一附院范志宁教授当选江苏省医学会消化内镜分会主任委员

发布者:tz发布时间:2020-11-20浏览次数:1419

1119日,江苏省医学会消化内镜分会召开了第七届委员会换届选举会议。农工党党员、一附院范志宁教授正式当选江苏省医学会消化内镜分会主任委员。

范志宁教授发表就职感言表示:要深入推进省内消化内镜事业发展,搭建多中心消化内镜临床研究平台,建立消化内镜领域的“江苏标准”;创建疑难病会诊平台,服务患者同时,带动提升各级医院的消化内镜服务水平和医疗技术;坚持“一带一路”消化内镜合作建设,助推学科国际影响;最后,还要继续加强学科人才培养,为江苏消化内镜在国内外勇争荣誉和学术地位。

范志宁主任是二级主任医师,二级教授,博士研究生导师,江苏省人民医院消化内镜中心主任。中国医师协会消化内镜培训基地主任,南京医科大学消化内镜研究所所长,世界抗癌联盟委托培训基地主任;中国大陆首个亚太胃肠病学会临床医学科学家培训基地主任。现任中华医学会消化内镜学分会委员、中华医学会消化内镜学分会副秘书长、中华医学会消化内镜学会外科学组副组长、卫生部医政司消化内科内镜诊疗技术专家组委员、中国医学装备协会外科医学装备分会内镜装备专业委员会副主任委员、中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会NOTES专业委员会副主任委员、江苏省胰腺病学会副主任委员、南京市消化内镜学会副主任委员。江苏省医学会原常务理事。

在范志宁教授的领导下,江苏省医学会消化内镜学会将秉持消化内镜学会的优秀传统,充分发挥学会的学科引领和凝心聚力作用,深入推进省内消化内镜事业发展。坚持推进学术年会、健康扶贫、基层社区孵化、科普等特色品牌项目,继续扩大影响,做实做强江苏省消化内镜的学科全面提升和人才培养工程。