农工党南京医科大学支部召开换届工作会议

发布者:tz发布时间:2021-09-28浏览次数:1160

927日,农工党南京医科大学支部在江宁校区图书馆五楼会议室召开换届工作大会。农工党省直工委领导庞玉梅、朱耘,副校长、农工党南医大基层委主委季勇,校党委常委、统战部部长沈瑞林,统战部副部长王晓丽,以及农工党南医大支部31名党员代表出席会议。会议由农工党南医大支部副主委薛劲松主持。

季勇主委代表上届支部委员会作了工作报告,从思想政治、组织建设、参政议政和社会服务四个方面全面总结了支部五年来开展的工作和取得的成绩。他指出,成绩的取得离不开农工党省委和学校党委的领导与指导,离不开全体农工党员们的共同努力。并表示将以本次换届为契机,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,按照换届程序,与会农工党员以无记名投票的方式选举产生了新一届支部委员会,夏彦恺、殷勤业、薛劲松、毛文忠、倪春辉、黄晓光、陈宏山当选为新一届支部委员,夏彦恺为主任委员,殷勤业、薛劲松为副主任委员。

夏彦恺主委代表新一届支委作了表态发言。表示将团结带领支部党员齐心协力、务实进取,努力把支部建设成为一支具有自己界别特点、较强参政议政能力的民主党派组织,为学校各项事业的发展尽心竭力、再创辉煌。

沈瑞林部长代表学校党委讲话。他指出,一直以来,农工党南医大支部积极发挥自身人才、专业优势,履行职能,取得了显著成绩。并对农工党南医大支部今后的工作提出了三点希望,一是进一步加强思想建设,把讲政治当作第一要求,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步加强组织建设,注重代表人士培养,努力把支部建设成为具有强大向心力、凝聚力和战斗力的优秀集体。三是进一步加强能力建设,立足本职工作实际,充分发挥专业优势,继续在科学研究、建言献策、医疗服务等方面贡献智慧和力量。

庞玉梅处长对农工党南京医科大学支部成功换届表示祝贺,她用“初心凝集,参政议政硕果累累”“汗水浇筑,社会服务情洒人间”“魅力绽放,组织发展不断壮大”“真心融入,支部建设未来可期”高度肯定了过去五年农工党南医大基层委和南医大支部的各项工作,希望新一届支部委员会围绕中心工作,开拓创新、奋发有为,继承和弘扬农工党优良传统,彰显新时代农工党人本色和风采。