我校在江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动中获奖

发布者:tz发布时间:2024-04-08浏览次数:96

近日,由省民宗委、省委宣传部、省委统战部和省教育厅共同主办的江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动评选结果公布。我校喜获2项奖励:第一临床医学院王艺霏撰写的《民族故事簿》荣获普通类征文一等奖;学生工作部维妮拉·麦麦提的演讲作品《团结奋进新征程 同心共圆中国梦》荣获演讲比赛三等奖。

自江苏省第一届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”系列活动启动以来,学校党委统战部高度重视此项工作,积极响应、精心策划、广泛动员,联合党委教师工作部、学生工作部、各二级党组织,有序开展演讲、征文、动漫比赛推荐遴选,组织观看主题电影《一山之隔》,开展“道中华”宣传推广等,积极探索有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的路径方法,营造铸牢中华民族共同体意识的浓厚氛围。

党委统战部将以此次获奖为契机,在学校民族宗教工作领导小组指导下,继续联合相关部门,认真组织开展第二届“铸牢中华民族共同体·高校在行动”系列活动,持续将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,探索高校开展铸牢中华民族共同体意识教育的体制机制、载体渠道和方式方法,进一步夯实广大师生铸牢中华民族共同体意识的思想基础、理论基础和群众基础。