“筑梦金陵 创新赋能”生物医药产业新质生产力 校企研讨活动在我校成功举办

发布者:tz发布时间:2024-04-18浏览次数:10

416日,由南京市海外联谊会指导,江宁区侨办、江宁区海外联谊会主办,南京医科大学、中国药科大学承办的“筑梦金陵 创新赋能”生物医药产业新质生产力校企研讨活动在我校和中国药科大学举办。江宁区委统战部副部长、侨办主任谈琳,我校党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚、统战部副部长王晓丽,中国药科大学国际交流合作处处长徐明、科学技术研究院副院长狄斌出席活动,我校生殖医学与子代健康全国重点实验室、医药实验动物中心,南京市、江宁区海联会生物医药产业理事单位以及江宁区生物医药领域侨企代表及侨领专家,两校生物医药领域的专家教授60余人参加。

侨企代表和侨领专家先后参观了我校生殖医学与子代健康全国重点实验室和医药实验动物中心,针对技术研发、成果转化、科技服务和产学研融合等方面进行了深入交流探讨。在中国药科大学举办的研讨会上,与会嘉宾纷纷围绕海内外生物医药产业的发展趋势、技术创新、产学研合作等内容进行了研讨交流,为推动江宁区生物医药产业的发展、厚植新质生产力贡献智慧和力量。

党委统战部、南京医科大学归国华侨联合会举办本次活动旨在搭建我校与地方侨商侨企产学研交流合作平台,汇聚生物医药产业侨领侨企代表走进校园,共同探讨生物医药产业新质生产力的发展方向和路径,促进产业创新和产学研合作,为推动行业健康可持续、高质量发展贡献“南医智慧”。下一步,党委统战部、南京医科大学归国华侨联合会将继续组织留学归国专家学者走进生物医药产业侨企实地调研,开展交流合作。